当前时间:
  本网讯 在中华人民共和国成立70周年之际,澄合煤机公司在9月23日上午举行了以“爱党、爱国、爱企、爱岗、爱家”为主题的“五个一”职工文化周庆祝活动启动仪式,全面激发公司广大职工爱党爱国的热情和对祖国的美好祝福,努力营造一个欢乐喜庆的浓厚氛围。
  启动仪式上,该公司党委副书记杨远杰宣读了庆祝中华人民共和国成立70周年开展“五个一”职工文化周活动文件,对各项活动内容和具体要求进行了全面安排部署。在该公司党委书记王玉生宣布职工文化周活动全面启动的指令下,响亮的鞭炮声冲天齐鸣,给活动增添了喜庆氛围。随后举行了升国旗仪式,该公司100余名干部职工在庄严雄壮的《义勇军进行曲》声中,向冉冉上升的国旗,行注目礼,表达对伟大祖国的美好祝愿和对企业未来的殷殷期盼,进一步增强全体干部职工爱国爱岗意识,全面激发正能量,提升企业凝聚力和向心力。
  当天下午,该公司组织开展了党史国史答题活动,试题设置了填空题、选择题和简答题三个类型,内容涵盖了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和“学习强国”平台知识以及党纪党规等相关知识要点,在答题过程中,每名干部职工按照闭卷答题要求,认真思考,细心作答。通过答题活动的开展,进一步加深党员干部职工对党的奋斗历程和建设成果的理解,激发大家爱党爱国热情,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对党忠诚、对企热爱的思想,勇于创新作为,推动煤机公司更好发展。
  据了解,该公司还通过举办以“祖国美、劳动美、家庭美”为主题的职工随手拍摄影展活动,作品形式、内容不限,凡能展示祖国美景、社会进步、企业变化、职工风貌、家庭和谐等传播正能量的摄影作品均可报送;举办庆祝中华人民共和国成立70周年职工篮球友谊赛、职工钓鱼比赛,充分抒发澄合煤机人爱国爱企情怀,彰显澄合煤机人奋力拼搏,担当作为的优良作风,进一步调动职工的工作积极性,以实际行动喜迎祖国70华诞。


分享给好友阅读:

雷火电竞