当前时间:

本网讯 9月29日,公司在调度楼第一会议室召开安全环保办公会议,全面安排部署近期安全环保工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。


会议指出,九月份,在各单位各部门的共同努力下,全公司干部职工勇挑重担、敢于担当,不负使命、勇创一流,安全、生产、环保、经营等各项工作有序推进,并获得丰硕成果,促进了矿区大局持续健康稳定。西卓煤矿项目核准获国家能源局批复,山阳煤矿公司项目建设有序推进,陕西省第一届矿山救援技术竞赛成功举办,获得了上级部门和领导的高度认可和肯定,充分展示了澄合团队力量、高效协作能力和组织能力,充分体现了澄合担当、澄合自信和澄合速度。

会议由公司副总经理吴兆军主持。

会上,学习传达了陕西省安委会、陕煤集团《关于切实做好2019年国庆中秋期间安全生产工作的通知》《安全生产调度指令》,传达了陕煤集团《关于进一步牢固树立底线思维,推进安全环保管理水平大提升的实施意见》,国家煤监局对陕西省煤矿进行安全综合督查座谈会精神。公司生产技术部、董矿分公司相关负责人先后围绕采掘专业“找管理的缺失、查技术的隐患,向岗位陋习宣战”专项活动开展情况进行了交流发言。

叶东生在讲话中从煤炭行业在国际国内的地位、澄合所处的外部环境、市场和政策的变化等方面,深入分析了当前和今后的煤炭产业形势,研判了澄合发展形势和下一步工作对策。他指出,西卓煤矿项目核准获国家能源局批复,山阳煤矿公司围绕采矿许可证手续办理有序推进项目建设,这两个产能300万吨矿井的加快建设,为澄合实现产能千万吨、二次振兴提供了有力保障。我们要提振信心,争创一流,超前谋划,主动作为,在持续拓展重庆市场及西南市场的同时,加快与江西战略合作步伐,确保市场份额稳步提升。

就持续做好安全环保工作,叶东生要求,各部门各单位要切实增强政治敏锐性和责任感,戒骄破满,真抓实干,确保安全环保工作责任落到实处。要围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,牢固树立“红线”意识,坚守底线思维,以“安全生产只有起点没有终点”的工作态度,扎实开展好“找管理的缺失、查技术的隐患、向岗位陋习宣战”和“抓关键、补短板、强弱项、反‘三违’、转作风”安全专项活动,认真组织好国庆前后的安全检查工作,坚决做到不安全不生产,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。要加强对标学习,通过管理创新和技术创新,坚持向质量要效益,向安全环保要效益,向技术创新要效益,向“四化”建设要效益,向转型项目要效益,向管理要效益,助推企业高质量发展。

白永明在讲话中对9月份工作进行了总结和肯定,详细安排部署了10月份及四季度各项重点工作。他强调,一是要进一步提高政治站位,增强政治自觉,切实做好国庆期间的安全生产工作。二是要紧盯全年生产、进尺、重点工作目标,确保矿井科学可持续发展。三是要以煤炭销售和物资供应两个专题会议精神为指导,加强各项工作专业化、科学化建设,提高管理水平。四是要集中精力、突破常规,努力完成好今年既定的项目建设目标。五是要认真梳理全年各项工作,确保年初制定的目标任务顺利完成。六是要发扬澄合救护精神,以更高的标准引领澄合高质量发展。七是要扎实做好对标学习跟踪效果评价体系建设、生产接续、王村煤场综合工程推进、棚户区项目资产盘活、冬季供暖及冬季三防等工作,坚决打好安全持久战、经济运行稳效战和项目建设冲刺战,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,公司分管领导结合实际,进行了工作安排部署。相关部门通报了三季度安全综合管理考核情况、安全培训考试系统学习情况,以及火工品和环保工作专项检查情况。

公司领导、副总,安委会成员部门负责人参加会议;公司属各单位行政主要负责人列席会议。

分享给好友阅读:

雷火电竞